Cara Membuat dan Memasak Floating Island

Berikut adalah cara membuat atau memasak Floating Island. Menu yang akhir-akhir ini cukup digemari karena lumayan telah menjadi bahan perbincangan di berbagai kalangan setelah dipraktekan pembuatannya di sebuah acara Masterchef indonesia sesion 2 yang telah memulangkan nuril dan ogan.

1 kaleng susu kental
1 (12 oz.) Dapat susu Pet
1 susu kental kaleng air
4 butir telur (dipisahkan), perlu kuning
1 sdm. vanila

PULAU:

4 putih telur
4 sdm. gula
Beberapa tetes jus lemon

Kocok kuning telur dengan baik – tambahkan susu dan air maka panas di atas kompor, aduk terus – jangan biarkan mendidih – sampai mengental, sekitar 15 menit. Hapus dari kompor. Tambahkan vanili dan tuangkan dalam mangkuk kaca. (Jika campuran ini mendidih telur akan mengental dan itu tidak baik – jika tidak diaduk terus bagian bawah akan terbakar dan lagi itu hilang.)

Kocok putih telur sampai kaku (sekitar 5 menit), perlahan-lahan tambahkan gula dan air jeruk lemon. Ketika puncak kaku dan memegang, menambahkan sendok besar untuk atas campuran custard dalam mangkuk kaca agar terlihat seperti “Kepulauan Mengambang”. Untuk 8 porsi.