Membuat Kue Kering lebaran Yang Lezat Dan Diminati

Membuat kue kering sendiri untuk disuguhkan kepada tetamu di saat lebaran nanti, tentu adalah hal yang menyenangkan. Biasanya yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah kue nastar, dan kue keju.

Berikut kami bagikan resep kue kering nastar dan kue keju, untuk hidangan keluarga Anda di hari Lebaran nanti;

Resep Nastar

Bahan:

100 gr margarin

100 gr mentega

3 btr kuning telur

1 kuning telur untuk mengoles

50 gr gula halus

1 sdm susu bubuk

250 gr terigu Kunci Biru

25 gr maizena

Garam secukupnya

Selai nanas / strawberry

Cengkeh untuk hiasan

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu dan maizena, ayak

2. Kocok kuning telur, margarin, mentega, gula halus, susu bubuk, garam, dengan mixer selama 5 menit / sampai mengembang

3. Matikan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu sampai dapat dibentuk

4. Bentuk bulatan sebesar jempol, pipihkan, masukkan selai nanas, lalu bulatkan lagi adonan. Tusuk bagian tengah bulatan dengan cengkeh

5. Olesi dengan kuning telur

6. Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit, atau sampai matang.

7. Angkat, dinginkan sebelum dimasukkan ke toples