Resep Kue Kering dan Camilan Lebaran Putri Salju

Kue kering memang sangat cocok sebagai makanan ringan atau cemilan, apalagi sebagai cemilan saat berbuka puasa, pasti sangat nikmat. dan tentunya kue kering ini juga bisa disajikan kepada para tamu yang bersilaturahmi saat lebaran.

Tak heran jika banyak orang berburu kue kering pada saat bulan puasa, sekedar untuk cemilan saat buka dan sahur atau unutk persiapan saat lebaran, namun bagaimana jika anda bisa membuatnya sendiri? pasti rasa kue itu sangat istimewa karena kue kering ini adalah hasil dari tangan anda sendiri. nah untuk itu kami akan memberikan anda berbagai Resep Kue Kering, silahkan disimak selengkapnya.

Kue Kering Putri Salju

dalam membuat kue kering putri salju bahan yang harus disiapkan adalah sebagai berikut :

1. 175 gram margarin
2. 100 gram keju edam parut
3. 3 kuning telur
4. 1/4 sendok teh garam
5. 30 gram tepung maizena
6. 175 gram tepung terigu ayak

Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk

Dan berikut adalah cara membuat kue Putri Salju :

  •     Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.
  •     Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
  •     Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
  •     Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  •     Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing  bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
  •     Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
  •     Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
  •     Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.