Tips Memasak Udang Yang Enak

Tips Memasak Udang Yang Enak – Tak hanya daging sapi dan ayam, udangpun sangat luwes untuk direka-reka menjadi beragam masakan. Udang bisa dimasak dengan cara dikukus, ditumis, digoreng, dipanggang, dibakar atau direbus. Proses memasak udang juga tidak lama.

Berikut ini beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum mengolah atau memasak udang:

  •    Pilih udang yang masih dalam keadaan segar. Pastikan Anda bisa membedakan antara udang segar dan tidak. Ciri-ciri udang segar adalah badannya tidak lembek, tidak berbau busuk, warnanya segar.
  •     Bila Anda memakai udang beku, pindahkan dulu udang ke dalam lemari pendingin semalaman sampai esnya lumer.
  •     Jangan terlalu banyak menambahkan bumbu ketika memasak udang karena akan merusak aroma dan penampilan udang.
  •     Udang juga jangan dimasak terlalu lama atau matang, karena citarasanya akan menjadi hambar.

Sumber:dapurpunyaku.blogspot.com